鉄 フライパン

ふるさと納税の返礼品のステーキを焼く為に購入。

鉄製のフライパン。

極JAPAN

極JAPAN

鉄製のフライパンは、たっぷりの熱を蓄え、高温・短時間で調理ができるので、野菜はシャキッと、お肉はジューシーに仕上がりやすいです。

鉄製のフライパン

美味しくステーキを食べるなら、オススメ。

テフロン加工のフライパンとは一味違う・・・。



[補足]
鉄製のフライパンは、最初の「油ならし」は忘れずに!

油ならし方法
1.油を鍋の深さの1/3位まで入れ、弱火で5分程熱します。
2.火を止めて、油をオイルポットなどに戻します。
3.キッチンペーパーなどで、鍋の中に残っている油を、内側全体にまんべんなく擦り込む様に拭き上げます。



[補足2]
美味しくできるステーキの焼き方